Производитель

Несколько правил, чтобы улучшить и продлить использование контактных линз

Несколько правил, чтобы улучшить и продлить использование контактных линз

Контактные линзы — одно из величайших изобретений, когда-либо сделанных для людей с проблемами зрения, позволяющее им пользоваться преимуществами корректирующих линз без необходимости носить очки. Но правильно ли вы используете контактные линзы?


ispolzovanie-hranenie-nadevanie-kontaktnyh-linz

Вот десять вещей, которые вы можете сделать, чтобы улучшить здоровье глаз и продлить срок службы контактных линз:

Выбросьте линзы, когда срок их действия истечет. Контактные линзы предназначены для ежедневного использования, некоторые - еженедельно, некоторые ежемесячно, некоторые дольше. Эти графики замены существуют не просто так. Не пытайтесь увеличить время ношения линз, чтобы сэкономить деньги, потому что это может привести к ухудшению зрения или повреждению глаза. А также следите за сроком годности. После истечения срока годности производитель контактных линз не может гарантировать их безопасное ношение.

Тщательно мойте руки всякий раз, когда прикасаетесь к линзам. Тщательно промойте водой с мягким мылом и высушите полотенцем без ворса, чтобы на линзы не попал мусор, который затем может попасть в глаза.

Старайтесь держать линзы только кончиками пальцев. Избегайте контакта с ногтями, так как они могут повредить линзу.

kontaktnye-linzy-ustanovka

Точно следуйте плану ухода за линзами. Используйте чистящий раствор, раствор для ополаскивания, физиологический раствор и дезинфицирующее средство в соответствии с указаниями. Убедитесь, что все растворы, которые вы используете, подходят для ваших линз.

Никогда не промывайте линзы водопроводной водой. В воде могут быть вещества, которые могут загрязнить ваши линзы или глаза. Кроме того, вы рискуете смыть линзу в водопровод. Не мочите линзы перед тем, как вставить их в глаза, чем-либо, кроме утвержденного физиологического раствора.

Регулярно чистите футляр для хранения линз и следите за тем, чтобы ваши линзы не находились в нем, когда вы это делаете. Дайте футляру высохнуть на воздухе и добавьте больше физиологического раствора, прежде чем снова надевать линзы. Периодически заменяйте футляр.

rastvor-dlya-kontaktnyh-linz

Всегда храните продезинфицированные линзы в закрытом футляре с физиологическим раствором, пока не будете готовы их использовать.

Хранение линз. Сначала очистите одну линзу, выполнив всю процедуру и поместив ее в соответствующую ячейку в контейнере, затем закройте его, прежде чем переходить к другой линзе. Отработайте процесс снятия, сначала снимайте правую, а потом левую или наоборот, как удобнее.

Дискомфорт от контактных линз. Если вы испытываете какой-либо дискомфорт после надевания линзы, например, жжение, покраснение, зуд или боль в глазах, немедленно снимите линзу. Внимательно проверьте её, чтобы увидеть, нет ли на ней ресниц или мусора, или есть ли на ней разрыв - что потребует его замены. Если есть инородное тело, удалите его и тщательно очистите линзу. После того как вы снова наденете линзу, если вы снова почувствуете дискомфорт, снимите линзу.

Обязательно регулярно проходите осмотр глаз. Это позволит убедиться, что у вас правильный рецепт и подходят для ваших глаз, и что линзы не оказывают неблагоприятного воздействия на ваши глаза.

В ЛинзСервис вы можете приобрести и заказать контактные линзы ведущих производителей.
А также мы вам рекомендуем иметь корригирующие очки на случай когда срок носки линз истёк, а новых нет. 

ochki-dlya-zreniya


Смотрите также: Контактные линзы. Часто задаваемые вопросы.


Все регионы